Lasagne aux courgettes et au chévre

Quand les légumes se mêlent à la gourmandise du chèvre miel on égaye la cuisine avec une revisite de la lasagne traditionnelle.

  • 3 courgettes finement coupées
  • 3 gousses d’ail
  • Beurre
  • Farine
  • 50 cl de lait
  • 1 Mozzarella
  • 1 buche de chèvre
  • 6 Tomates
  • 2 tiges de basilic

 

Couper en lamelles fines les courgettes et la gousse d’ail. Les faire revenir à la poêle.

Dans une casserole faites fondre le beurre et hors du feu y intégrer la farine. Mélanger jusqu’à former des grumeaux. Remettez sur feu doux et verser petit à petit le lait tout en mélanger vivement au fouet. Une fois la béchamel terminée sortez la du feu et y intégrer le chèvre coupé en morceau.

Dans un plat verser une couche de béchamel (environ 6 cuillères à soupe selon le plat) puis étalez les plaques de lasagne, verser un peu de béchamel, la préparation de courgettes et recouvrez de plaques de lasagne. Réitérez l’opération 4 fois. Terminer votre plat par une couche de béchamel et parsemez de morceau de mozzarella.

Enfournez au four 25 minutes à 220 degrés.

Servez ce plat avec une salade de tomates basilic.

Pour une petite touche fantaisiste n’hésitez pas à ajouter un filet de miel sur votre lasagne.

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