Sucré et délicieux..!

Les fettucines au chocolat cuisinées par Colin Sheppard étaient les grandes gagnantes de l’émission Master Chef 2014 en Australie.

Il fallait oser apporter de la création: Fettucine au chocolat accompagnées de leur agneau poêlé. Le pari est gagné!

fettuccine au chocolat

  • 2 filets d’agneau (environ 250 gr chacun)
  • 1 1/2 cuillère à café d’huile de raisin
  • 2 carottes finement hachées
  • 2 céleri finement hachées
  • 2 gousse d’ail
  • 1 oignon finement haché
  • 750 ml de vin Shiraz
  • 5 tiges persil
  • 1 tige de romarin
  • 1 litre de fond de veau
  • 180gr de farine
  • 40gr de cacao
  • 2 œufs
  • 8 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillère à café de beurre
  • 5 morceaux de chocolat
Coupez finement une moitié de l’agneau. Placez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et chauffer à feu vif. Ajouter les filets d’agneau et faites-les revenir. Ajouter la carotte, le céleri, l’ail et l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter le vin et porter à ébullition. Ajouter le persil et le romarin, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié. Ajouter le bouillon et réduire à 300 ml. Filtrer et mettre de côté.
Pâtes fraîches: Mettre la farine, le cacao, les œufs, une cuillère à café d’huile et suffisamment d’eau (environ 3 cuillères à soupe) pour former une pâte molle dans un bol et bien mélanger. Démouler sur un plan de travail fariné et pétrir pendant 5 minutes. Laisser reposer pendant 20 minutes.
Badigeonnez l’agneau restant avec le reste de l’huile et assaisonner selon votre goût. Faire frire dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce que chaque côté brunissent, environ 3-4 minutes de chaque côté. Envelopper dans du papier d’aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes.
Pour les pâtes : Roulez à travers une machine à pâtes. Ensuite découpez en fettucines.
Apportez une casserole d’eau salée à ébullition. Sortez les petits pois (4 gousses). Couper le long du bord supérieur des 4 autres gousses d’exposer les petits pois. Blanchir les pois pendant une minute dans l’eau bouillante et rafraîchir à l’eau froide.
Ajoutez les fettucines à l’eau bouillante et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 2 minutes. Retirer du feu et égouttez.
Sauce:  Sur feu doux fouettez le beurre et le chocolat en morceau jusqu’à ce que le tout soit fondu et mélangé.
Pour le service: Divisez les pâtes pour chaque assiette. Tranchez finement l’agneau et déposer les tranches au dessus des pâtes. Ajoutez la sauce et les petits pois de saison.
Bon appétit!
crédit photo: Channel Ten
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