Le Pesto … Oui mais maison!!

Après avoir élaboré ce Pesto vous n’aurez plus envie de manger un Pesto acheté en commerce! Faites revivre l’intensité et la fraîcheur du basilic pour le plus grand bonheur de vos sens.

Pour 2 personnes:
– 60 gr de basilic frais
– 30 gr de pignon de pin
– 2 gousses d’ail
– 125 ml d’huile d’olive
– 50 gr de parmesan
– sel
– poivre
Émincez les gousses d’ail et coupez les en petits morceaux.
Hachez le basilic.
Mixez les pignons, l’ail, l’huile et le parmesan. Utiliser un mixeur pour faciliter la création de la sauce.
Ajoutez ensuite le basilic et mixez à nouveau jusqu’à ce que la sauce soit lisse.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Vous pouvez ensuite conserver cette sauce dans de petits pots de bébé en la congelant ou en la stérilisant.
Idées recette :
Tagliatelles au poulet et Pesto maison parsemées de pignons de pin.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s