Rotelles en muffins

Aujourd’hui, dimanche, je reçois pour un apéritif dinatoire… J’ai des pâtes, de la tapenade, de la chapelure…il va falloir être créatif !! J’improvise en leur confectionnant de petits muffins de rotelles, de petites bouchées de délice..!

muffins 1

Ingrédients pour 11 muffins :
– 1 tasse de mini rotelles
– 1 tasse de lait
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 pot de tapenade à la tomate (j’ai utilisé ici plus précisément un concassé d’olives à la tomate pour les bruschettas)
– 2 tasse de chapelure
– 1 mozzarella coupée en petits morceaux
– 1 tasse de fromage râpé
– 2 gousses d’ail
– Basilic
– Persil
– Sel
– Poivre
Dans une casserole , faire chauffer un peu d’huile et ajoutez les gousses d’ail. Laissez infuser durant 2 minutes l’ail dans l’huile et enlevez les gousses de l’huile.
Faire cuire les pâtes avec un peu de sel .
Dans l’huile, ajoutez le beurre puis ajoutez la chapelure, le basilic, le sel et le poivre .
Ensuite, ajoutez la farine dans la casserole et continuez à remuer pour s’assurer que la farine ne brûle pas.
Ajoutez la tapenade, le fromage râpé, la mozzarella, le lait, et mélangez bien .
Ajoutez les pâtes cuites, gardez en pour la décoration.
Préchauffez le four à 220°C.
Graissez les moules à muffins avec de l’huile et les saupoudrer de chapelure.
Dans les moules placez les rotelles puis avec une cuillère , remplir les moules à muffins avec le mélange et recouvrir d’un peu de chapelure.
Faire cuire 18 à 20 minutes.
Laissez-le refroidir pendant 5 minutes . Puis , retirez-les très soigneusement du moule.
Bon apéritif !

 

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