Sucré et délicieux !

Les fettucines au chocolat cuisinées par Colin Sheppard étaient les grandes gagnantes de l’émission Master Chef 2014 en Australie.

Il fallait oser apporter de la création: Fettucine au chocolat accompagnées de leur agneau poêlé. Le pari est gagné!

fettuccine au chocolat

Ingrédients :

  • 2 filets d’agneau (environ 250 gr chacun)
  • 1 1/2 cuillère à café d’huile de raisin
  • 2 carottes finement hachées
  • 2 céleri finement hachées
  • 2 gousse d’ail
  • 1 oignon finement haché
  • 750 ml de vin Shiraz
  • 5 tiges persil
  • 1 tige de romarin
  • 1 litre de fond de veau
  • 180gr de farine
  • 40gr de cacao
  • 2 œufs
  • 8 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillère à café de beurre
  • 5 morceaux de chocolat

Coupez finement une moitié de l’agneau. Placez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et chauffer à feu vif. Ajouter les filets d’agneau et faites-les revenir. Ajouter la carotte, le céleri, l’ail et l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter le vin et porter à ébullition. Ajouter le persil et le romarin, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié. Ajouter le bouillon et réduire à 300 ml. Filtrer et mettre de côté.

Pâtes fraîches: Mettre la farine, le cacao, les œufs, une cuillère à café d’huile et suffisamment d’eau (environ 3 cuillères à soupe) pour former une pâte molle dans un bol et bien mélanger. Démouler sur un plan de travail fariné et pétrir pendant 5 minutes. Laisser reposer pendant 20 minutes.

Badigeonnez l’agneau restant avec le reste de l’huile et assaisonner selon votre goût. Faire frire dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce que chaque côté brunissent, environ 3-4 minutes de chaque côté. Envelopper dans du papier d’aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes.

Pour les pâtes : Roulez à travers une machine à pâtes. Ensuite découpez en fettucines.
Apportez une casserole d’eau salée à ébullition. Sortez les petits pois (4 gousses). Couper le long du bord supérieur des 4 autres gousses d’exposer les petits pois. Blanchir les pois pendant une minute dans l’eau bouillante et rafraîchir à l’eau froide.

Ajoutez les fettucines à l’eau bouillante et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 2 minutes. Retirer du feu et égouttez.

Sauce:  Sur feu doux fouettez le beurre et le chocolat en morceau jusqu’à ce que le tout soit fondu et mélangé.

Pour le service: Divisez les pâtes pour chaque assiette. Tranchez finement l’agneau et déposer les tranches au dessus des pâtes. Ajoutez la sauce et les petits pois de saison.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s